1. la protection des données en un coup d'œil

Renseignements d'ordre général

Les notes suivantes donnent un simple aperçu de ce qu'il advient de vos renseignements personnels lorsque vous visitez notre site Web. Les données personnelles sont toutes les données avec lesquelles vous pouvez être personnellement identifié. Vous trouverez des informations détaillées sur la protection des données dans notre déclaration de protection des données mentionnée sous ce texte.

Collecte de données sur notre site web

Qui est responsable de la collecte des données sur ce site web ?

Le traitement des données sur ce site Web est effectué par l'exploitant du site web. Vous trouverez ses coordonnées dans les mentions légales de ce site.

Comment recueillons-nous vos données ?

D'une part, vos données sont collectées en nous les communiquant. Il peut s'agir de données que vous saisissez dans un formulaire de contact, par exemple.
D'autres données sont automatiquement collectées par nos systèmes informatiques lorsque vous visitez le site Web. Il s'agit principalement de données techniques (p. ex. navigateur Internet, système d'exploitation ou heure de l'appel de page). Ces données sont collectées automatiquement dès que vous accédez à notre site Web.

A quoi servent vos données ?

Certaines des données sont recueillies pour s'assurer que le site Web est exempt d'erreurs. D'autres données peuvent être utilisées pour analyser votre comportement d'utilisateur.

Quels sont vos droits sur vos données ?

Vous avez le droit à tout moment et gratuitement de recevoir des informations sur l'origine, le destinataire et la finalité de vos données personnelles enregistrées. Vous avez également le droit de demander la rectification, le blocage ou la suppression de ces données. Vous pouvez nous contacter à tout moment à l'adresse indiquée dans les mentions légales pour cette question et d'autres questions relatives à la protection des données. En outre, vous avez le droit de faire appel auprès de l'autorité de surveillance compétente.
Vous avez également le droit, dans certaines circonstances, de demander que vos données personnelles soient limitées. Vous trouverez plus de détails à ce sujet dans la déclaration de protection des données sous "Droit à la limitation du traitement".

Outils et outils d'analyse par des tiers

Lorsque vous visitez notre site Web, votre comportement de navigation peut être évalué statistiquement. Cela se fait principalement à l'aide de cookies et de programmes dits d'analyse. L'analyse de votre comportement de surf est généralement anonyme ; le comportement de surf ne peut pas être retracé jusqu'à vous. Vous pouvez vous opposer à cette analyse ou l'empêcher en n'utilisant pas certains outils. Vous trouverez des informations détaillées à ce sujet dans la déclaration de protection des données suivante.
Vous pouvez contredire cette analyse. Nous vous informerons des possibilités d'opposition dans cette déclaration de protection des données.

2. informations générales et informations obligatoires

Protection des données

Les opérateurs de ces pages prennent très au sérieux la protection de vos données personnelles. Nous traitons vos données personnelles de manière confidentielle et conformément aux dispositions légales de protection des données et à la présente déclaration de protection des données.
Lorsque vous utilisez ce site Web, diverses données personnelles sont collectées. Les données personnelles sont des données permettant de vous identifier personnellement. Cette déclaration de protection des données explique quelles données nous collectons et dans quel but nous les utilisons. Il explique également comment et dans quel but cela est fait.
Nous attirons votre attention sur le fait que la transmission de données sur Internet (p. ex. la communication par e-mail) peut présenter des failles de sécurité. Une protection complète des données contre l'accès par des tiers n'est pas possible.

Note sur l'organe responsable

Le responsable du traitement des données sur ce site web est :
Organisation Mantese
Pietro Gentilini
Postfach 214
CH-2013 Colombier
Suisse

E-Mail: Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Représentation des personnes concernées des États membres de l'UE (art. 27, al. 4 ODSGVO) :
Wolfgang Wenk
Schinkelstr. 15
D-22303 Hambourg

E-Mail: Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

L'organe responsable est la personne physique ou morale qui, seule ou conjointement avec d'autres, décide des finalités et des moyens du traitement des données à caractère personnel (par exemple, noms, adresses électroniques, etc.).

Révocation de votre consentement au traitement des données

De nombreuses opérations de traitement des données ne sont possibles qu'avec votre consentement exprès. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment. Pour ce faire, une notification informelle par e-mail est suffisante. La légalité du traitement des données effectué jusqu'à la révocation n'est pas affectée par la révocation.

Droit de s'opposer à la collecte de données dans des cas particuliers et à la publicité directe (art. 21 ODSGVO)

Si le traitement des données est effectué sur la base de l'art. 6 al. 1 let. e ou f LPDVO, vous avez à tout moment le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles pour des raisons découlant de votre situation particulière ; ceci vaut également pour le profilage sur la base de ces dispositions. La base juridique sur laquelle le traitement est basé se trouve dans la présente déclaration de protection des données. En cas d'opposition de votre part, nous ne traiterons plus vos données personnelles concernées, sauf si nous pouvons prouver que le traitement est justifié par des raisons impérieuses qui l'emportent sur vos intérêts, droits et libertés ou si le traitement sert à faire valoir, exercer ou défendre des droits légaux (opposition selon l'article 21, paragraphe 1, LPDVO).
Si vos données personnelles sont traitées à des fins de publicité directe, vous avez le droit de vous opposer à tout moment au traitement de vos données personnelles à des fins de publicité directe ; ceci vaut également pour le profilage dans la mesure où il est lié à cette publicité directe. Si vous vous y opposez, vos données personnelles ne seront plus utilisées à des fins de marketing direct (objection selon l'art. 21 al. 2 ODSGVO).

Droit de recours auprès de l'autorité de surveillance compétente

En cas d'infraction contre la DSGVO, un droit de recours peut être exercé auprès d'une autorité de surveillance, en particulier dans l'Etat membre de leur séjour habituel, de leur travail ou du lieu de l'infraction alléguée. Le droit de recours est sans préjudice des autres recours administratifs ou judiciaires.

Droit à la transférabilité des données

Vous avez le droit de demander que les données que nous traitons automatiquement sur la base de votre consentement ou en exécution d'un contrat vous soient transmises à vous ou à un tiers dans un format commun, lisible par machine. Si vous demandez le transfert direct des données à un autre responsable, cela ne sera fait que dans la mesure où cela est techniquement possible.

Cryptage SSL ou TLS

Ce site utilise le cryptage SSL ou TLS pour des raisons de sécurité et pour protéger la transmission de contenus confidentiels, tels que les commandes ou demandes que vous nous envoyez en tant qu'opérateur du site. Vous reconnaissez une connexion cryptée au fait que la ligne d'adresse du navigateur passe de "http://" à "https://" et au symbole du cadenas sur la ligne de votre navigateur.
Si le cryptage SSL ou TLS est activé, les données que vous nous transmettez ne peuvent pas être lues par des tiers.

Information, verrouillage, suppression et correction

Dans le cadre des dispositions légales en vigueur, vous avez à tout moment le droit d'obtenir gratuitement des informations sur vos données personnelles stockées, leur origine, leur destinataire et la finalité du traitement des données et, le cas échéant, un droit de rectification, de blocage ou de suppression de ces données. Vous pouvez nous contacter à tout moment à l'adresse indiquée dans les mentions légales pour cette question et d'autres questions sur le sujet des données personnelles.

Droit à la limitation du traitement

Vous avez le droit de demander la limitation du traitement de vos données personnelles. Vous pouvez nous contacter à tout moment à l'adresse indiquée dans les mentions légales. Le droit de limiter le traitement existe dans les cas suivants :

  • Si vous contestez l'exactitude de vos données personnelles stockées chez nous, nous avons généralement besoin de temps pour le vérifier. Pendant la durée de l'examen, vous avez le droit d'exiger la limitation du traitement de vos données personnelles.
  • Si le traitement de vos données personnelles a eu lieu de manière illicite, vous pouvez demander la limitation du traitement des données au lieu de leur suppression.
  • Si nous n'avons plus besoin de vos données personnelles, mais que vous en avez besoin pour exercer, défendre ou faire valoir vos droits, vous avez le droit d'exiger la limitation du traitement de vos données personnelles plutôt que leur suppression.
  • Si vous avez fait opposition conformément à l'art. 21 al. 1 ODSGVO, vous devez peser vos intérêts par rapport aux nôtres. Tant qu'il n'est pas encore clair quels intérêts prédominent, vous avez le droit d'exiger que le traitement de vos données personnelles soit limité.

Si vous avez limité le traitement de vos données à caractère personnel, ces données ne peuvent être traitées - à l'exception de leur stockage - sans votre consentement ou aux fins de faire valoir, d'exercer ou de défendre des droits légaux ou de protéger les droits d'une autre personne physique ou morale ou pour des raisons d'intérêt public important pour l'Union européenne ou un État membre.

Opposition aux courriels publicitaires

Nous nous opposons par la présente à l'utilisation des données de contact publiées dans le cadre de l'obligation d'imprimerie d'envoyer du matériel publicitaire et d'information non sollicité. Les exploitants de ces pages se réservent expressément le droit d'intenter une action en justice en cas d'envoi ou d'envoi non sollicité de spams ou d'autres matériels publicitaires similaires.

3. la collecte de données sur notre site Web

 Cookies

Certaines pages Internet utilisent des cookies. Les cookies n'endommagent pas votre ordinateur et ne contiennent pas de virus. Les cookies servent à rendre notre offre plus conviviale, plus efficace et plus sûre. Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont stockés sur votre ordinateur par votre navigateur.
La plupart des cookies que nous utilisons sont des "cookies de session". Ils sont automatiquement supprimés à la fin de votre visite. D'autres cookies restent stockés sur votre appareil jusqu'à ce que vous les supprimiez. Ces cookies nous permettent de reconnaître votre navigateur lors de votre prochaine visite.
Vous pouvez paramétrer votre navigateur de manière à être informé de la configuration des cookies et n'autoriser les cookies que dans des cas individuels, accepter les cookies dans certains cas ou les exclure de manière générale et activer la suppression automatique des cookies à la fermeture du navigateur. Si les cookies sont désactivés, la fonctionnalité de ce site Web peut être limitée.
Les cookies, qui sont nécessaires à l'exécution du processus de communication électronique ou à la mise à disposition de certaines fonctions que vous souhaitez (par ex. fonction panier), sont enregistrés sur la base de l'art. 6 al. 1 let. f DSGVO. L'exploitant du site Web a un intérêt justifié à ce que des cookies soient stockés pour que ses services soient techniquement exempts d'erreurs et optimisés. Dans la mesure où d'autres cookies (par exemple des cookies pour l'analyse de votre comportement de navigation) sont stockés, ils sont traités séparément dans cette déclaration de protection des données.

Fichiers journaux du serveur

Le fournisseur des pages collecte et stocke automatiquement des informations dans des fichiers journaux de serveur, que votre navigateur nous transmet automatiquement. Celles-ci le sont :

  • Type de navigateur et version du navigateur
  • Système d'exploitation utilisé
  • URL de référence
  • Nom d'hôte de l'ordinateur accédant
  • Heure de la requête du serveur
  • Adresse IP

Ces données ne seront pas fusionnées avec d'autres sources de données.
Ces données sont collectées sur la base de l'art. 6 al. 1 lit. f DSGVO. L'exploitant du site Web a un intérêt justifié à ce que la présentation et l'optimisation de son site Web soient techniquement exemptes d'erreurs - à cette fin, les fichiers journaux du serveur doivent être enregistrés.

Demande de renseignements par e-mail, téléphone ou fax

Si vous nous contactez par e-mail, téléphone ou fax, votre demande incluant toutes les données personnelles (nom, demande) sera stockée et traitée par nous dans le but de traiter votre demande. Nous ne transmettons pas ces données sans votre consentement.
Ces données sont traitées sur la base de l'art. 6 al. 1 let. b de la DSGVO si votre demande est liée à l'exécution d'un contrat ou est nécessaire à l'exécution de mesures précontractuelles. Dans tous les autres cas, le traitement est fondé sur votre consentement (art. 6 al. 1 let. a LOPD) et/ou sur nos intérêts légitimes (art. 6 al. 1 let. f LOPD), puisque nous avons un intérêt légitime au traitement effectif des demandes qui nous sont adressées.
Les données que vous nous avez transmises par le biais de vos demandes de contact restent en notre possession jusqu'à ce que vous demandiez leur suppression, révoquiez votre consentement au stockage ou que la finalité du stockage des données ne s'applique plus (par exemple, après que votre demande a été traitée). Les dispositions légales impératives - en particulier les délais de conservation légaux - ne sont pas affectées.

Inscription sur ce site

Vous pouvez vous inscrire sur notre site Web pour utiliser des fonctions supplémentaires sur le site. Nous n'utilisons les données saisies à cette fin que dans le but d'utiliser l'offre ou le service auquel vous vous êtes inscrit. Les informations obligatoires demandées lors de l'inscription doivent être fournies dans leur intégralité. Dans le cas contraire, nous refuserons l'inscription.
En cas de modifications importantes, par exemple dans l'étendue de nos services ou en cas de modifications techniquement nécessaires, nous utiliserons l'adresse e-mail fournie lors de l'inscription pour vous informer de cette manière.
Le traitement des données saisies lors de l'inscription est soumis à votre consentement (art. 6 al. 1 let. a ODSGVO). Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment. Pour ce faire, une notification informelle par e-mail est suffisante. La licéité du traitement des données déjà effectué n'est pas affectée par la révocation.
Les données collectées lors de l'inscription sont conservées par nos soins aussi longtemps que vous êtes inscrit sur notre site Web et sont ensuite supprimées. Les délais de conservation légaux ne sont pas affectés.

Traitement des données (données client et données de contrat)

Nous ne collectons, traitons et utilisons les données personnelles que dans la mesure nécessaire à l'établissement, au contenu ou à la modification de la relation juridique (données d'inventaire). Ceci se fait sur la base de l'art. 6 al. 1 let. b ODSGVO, qui permet le traitement des données pour l'exécution d'un contrat ou de mesures précontractuelles. Nous recueillons, traitons et utilisons les données personnelles concernant l'utilisation de nos pages Internet (données d'utilisation) uniquement dans la mesure nécessaire pour permettre à l'utilisateur d'utiliser le service ou de facturer l'utilisateur.
Les données du client collectées seront effacées après l'exécution de la commande ou la fin de la relation commerciale. Les délais de conservation légaux ne sont pas affectés.

Transmission de données à la conclusion du contrat pour les services et les contenus numériques

Nous ne transmettons des données personnelles à des tiers que si cela est nécessaire dans le cadre du traitement du contrat, par exemple à la banque chargée du traitement du paiement.
Une transmission ultérieure des données n'aura pas lieu ou seulement si vous y avez expressément consenti. Vos données ne seront pas transmises à des tiers sans votre consentement exprès, par exemple à des fins publicitaires.
La base du traitement des données est l'art. 6 al. 1 let. b ODSGVO, qui permet le traitement des données pour l'exécution d'un contrat ou de mesures précontractuelles.

4. Outils d'analyse et publicité

Google Analytics

Ce site Web utilise les fonctions du service d'analyse Web Google Analytics. Le fournisseur est Google Inc, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.
Google Analytics utilise des "cookies". Il s'agit de fichiers texte qui sont stockés sur votre ordinateur et qui permettent une analyse de votre utilisation du site. Les informations générées par les cookies concernant votre utilisation de ce site Web sont généralement transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux États-Unis.
Le stockage des cookies de Google Analytics et l'utilisation de cet outil d'analyse sont basés sur l'art. 6 al. 1 let. f DSGVO. L'exploitant du site a un intérêt légitime à analyser le comportement des utilisateurs afin d'optimiser à la fois son site et sa publicité.

Anonymisation IP

Nous avons activé la fonction d'anonymisation IP sur ce site Web. Par conséquent, votre adresse IP sera tronquée par Google dans les États membres de l'Union européenne ou d'autres États signataires de l'Accord sur l'Espace économique européen avant sa transmission aux États-Unis. Ce n'est que dans des cas exceptionnels que l'adresse IP complète est transmise à un serveur Google aux États-Unis et raccourcie à cet endroit. Au nom de l'exploitant de ce site Web, Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation du site Web, pour établir des rapports sur l'activité du site Web et pour fournir d'autres services liés à l'activité du site Web et à l'utilisation d'Internet à l'exploitant du site. L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n'est pas combinée avec d'autres données de Google.

Plugin Navigateur

Vous pouvez refuser l'utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur, mais veuillez noter que si vous le faites, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctionnalités de ce site. Vous pouvez également empêcher Google de collecter les données générées par le cookie et relatives à votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) et de les traiter par Google en téléchargeant et installant le plug-in de navigateur disponible sous le lien suivant : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr.

Objection à la collecte de données

Vous pouvez empêcher Google Analytics de collecter vos données en cliquant sur le lien suivant. Un cookie d'exclusion est mis en place pour empêcher la collecte de vos informations lors de vos visites futures sur ce site Web : Désactivez Google Analytics .

Pour plus d'informations sur l'utilisation des données utilisateur par Google Analytics, veuillez consulter la politique de confidentialité de Google : https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=fr.

Traitement des commandes

Nous avons conclu un contrat avec Google pour le traitement des commandes et appliquons pleinement les exigences strictes des autorités allemandes de protection des données lors de l'utilisation de Google Analytics.

Période de stockage

Les données stockées par Google au niveau de l'utilisateur et de l'événement qui sont liées à des cookies, des ID utilisateur (par ex. ID utilisateur) ou des ID publicitaires (par ex. cookies DoubleClick, ID publicitaire Android) sont rendues anonymes ou supprimées après 14 mois. Pour plus de détails, cliquez sur le lien suivant : https://support.google.com/analytics/answer/7667196?hl=fr.

5. Lettre d'information 

données du bulletin

Si vous souhaitez recevoir la newsletter proposée sur le site, nous avons besoin d'une adresse e-mail de votre part ainsi que d'informations nous permettant de vérifier que vous êtes le propriétaire de l'adresse e-mail fournie et que vous acceptez de recevoir la newsletter. D'autres données ne seront pas collectées ou ne le seront que sur une base volontaire. Nous utilisons ces données exclusivement pour l'envoi des informations demandées et ne les transmettons pas à des tiers.
Le traitement des données saisies dans le formulaire d'inscription à la newsletter s'effectue exclusivement sur la base de votre consentement (art. 6, al. 1, let. a OSDGV). Vous pouvez à tout moment révoquer votre consentement à l'enregistrement des données, de l'adresse e-mail et de leur utilisation pour l'envoi de la newsletter, par exemple via le lien "Se désinscrire" de la newsletter. La légalité des traitements de données qui ont déjà eu lieu n'est pas affectée par la révocation.
Les données que vous avez stockées chez nous dans le but de vous abonner à la newsletter seront stockées par nous jusqu'à ce que vous vous désinscriviez de la newsletter et supprimées après vous être désabonné de la newsletter. Les données que nous conservons à d'autres fins n'en sont pas affectées.

6. Plugins et outils

YouTube

Notre site Web utilise des plugins de la page YouTube exploitée par Google. Le site est exploité par YouTube, LLC, 901 Cherry Ave, San Bruno, CA 94066, USA.
Lorsque vous visitez l'une de nos pages équipées d'un plug-in YouTube, une connexion est établie avec les serveurs YouTube. Cela indiquera au serveur YouTube quelles pages de notre site vous avez visitées.
En outre, Youtube peut stocker divers cookies sur votre terminal. Grâce à ces cookies, Youtube peut recevoir des informations sur les visiteurs de notre site Web. Ces informations sont utilisées, entre autres, pour collecter des statistiques vidéo, améliorer la convivialité et prévenir la fraude. Les cookies restent sur votre appareil jusqu'à ce que vous les supprimiez.
Si vous êtes connecté à votre compte YouTube, vous pouvez autoriser YouTube à associer directement votre comportement de navigation à votre profil personnel. Vous pouvez l'empêcher en vous déconnectant de votre compte YouTube.
YouTube est utilisé dans l'intérêt d'une présentation attrayante de nos offres en ligne. Ceci constitue un intérêt légitime au sens de l'art. 6 al. 1 lit. f DSGVO.
Vous trouverez de plus amples informations sur le traitement des données des utilisateurs dans la déclaration de protection des données de YouTube à l'adresse suivante : https://policies.google.com/privacy?hl=fr.